Forellen im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen à 200g |
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4 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
12 | Schb | Speck, durchwachsen, sehr dünn |
Zutaten zum Füllen
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
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4 | TL | Dillspitzen |
5 | TL | Petersilie, gehackt |
60 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 | EL | Milch |
Zutaten für die Schalotten-Brühe
2 | Stk | Schalotten |
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1 | EL | Butter |
125 | ml | Geflügelbrühe |
3 | Stk | Rosmarinnadeln |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Forellen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und von allen Seiten mit Salz einreiben. Dann die Forellen zugedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Frischkäse und die Milch in einer Schüssel verrühren, gehackten Knoblauch, Dill und Petersilie unterrühren und die Masse in die Bauchhöhlen der Forellen streichen.
- Nun jeden Fisch mit 3 Scheiben Speck umwickeln, in eine feuerfeste Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalottenstücke glasig dünsten.
- Danach die Rosmarinnadeln klein schneiden, zusammen mit der Geflügelbrühe zu den Schalotten gießen und nochmals aufkochen lassen.
- Rund 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten-Brühe über die Forellen gießen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmecken dazu Bèchamelkartoffeln.
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