Forellen im Speckmantel

Eine knusprige Alternative zur Forelle blau bietet das Rezept für die Forellen im Speckmantel.

Forellen im Speckmantel

Bewertung: Ø 3,2 (13 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen a 200g
4 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
4 TL Dillspitzen
5 TL Petersilie, gehackt
60 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Milch
12 Schb Speck, durchwachsen, sehr dünn
2 Stk Schalotten
1 EL Butter
0.125 l Geflügelbrühe (Instant)
3 Stk Rosmarinnadeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Forellen waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln und von allen Seiten mit Salz einreiben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Frischkäse und Milch in einer Schüssel verrühren und gehackten Knoblauch, Dill und Petersilie unterrühren. Mischung in die Bauchhöhlen der Fische streichen.
  3. Jeden Fisch mit 3 Scheiben Speck umwickeln und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Für 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen.
  4. Schalotten schälen und fein hacken. Butter in der Pfanne erhitzen und darin die Schalottenstücke glasig dünsten. Rosmarinnadeln klein schneiden und zusammen mit der Geflügelbrühe in die Pfanne gießen. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Forellen gießen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmecken dazu Bèchamelkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Forellenfilets mit Ricotta

Forellenfilets mit Ricotta

Mal eine ganz andere Art Forellen zu servieren. Forellenfilets mit Ricotta ist ein Rezept für experimentierfreudige Genießer.

Forelle blau

Forelle blau

Forelle blau ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch dieses einfache Rezept.

Forellen mit Mandelbutter Rezept

Forellen mit Mandelbutter Rezept

Für den Fisch mit Mandelbutter eigenen sich Petersilkartoffeln besonders gut. Das Rezept mit einem Gläschen Weißwein genießen.

Mandelforelle

Mandelforelle

Ein köstliches Rezept für die Mandelforelle mit dem weichen Fleisch und mildem Aroma, die Mandeln passen perfekt dazu.

Gebackene Forellenfilets

Gebackene Forellenfilets

Mit diesem Rezept gelingen deftig gebackene Forellenfilets auf einem frischen Salatbett. Einfach lecker!

Forellensteaks mit Zitronensauce

Forellensteaks mit Zitronensauce

Gegrillte Forellen in ihrer reinsten Form ohne viel Schnick-Schnack. Die Forellensteaks mit Zitronensauce sind das ideale Rezept für die Grillsaison.

User Kommentare