Forellen im Speckmantel

Eine knusprige Alternative zur Forelle blau bietet das Rezept für Forellen im Speckmantel, dabei werden diese im Backofen zubereitet.

Forellen im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen à 200g
4 EL Zitronensaft
1 TL Salz
12 Schb Speck, durchwachsen, sehr dünn

Zutaten zum Füllen

1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
4 TL Dillspitzen
5 TL Petersilie, gehackt
60 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Milch

Zutaten für die Schalotten-Brühe

2 Stk Schalotten
1 EL Butter
125 ml Geflügelbrühe
3 Stk Rosmarinnadeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Forellen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und von allen Seiten mit Salz einreiben. Dann die Forellen zugedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschließend den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Den Frischkäse und die Milch in einer Schüssel verrühren, gehackten Knoblauch, Dill und Petersilie unterrühren und die Masse in die Bauchhöhlen der Forellen streichen.
  4. Nun jeden Fisch mit 3 Scheiben Speck umwickeln, in eine feuerfeste Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalottenstücke glasig dünsten.
  6. Danach die Rosmarinnadeln klein schneiden, zusammen mit der Geflügelbrühe zu den Schalotten gießen und nochmals aufkochen lassen.
  7. Rund 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten-Brühe über die Forellen gießen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmecken dazu Bèchamelkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Forellenfilets mit Ricotta

Forellenfilets mit Ricotta

Gesunde Forellenfilets mit einer Ricottamasse und Käse überbacken - dieses tolle Gericht gelingt mit diesem Rezept.

Forelle blau

Forelle blau

Forelle blau ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch dieses einfache Rezept.

Forellen mit Mandelbutter Rezept

Forellen mit Mandelbutter Rezept

Für den Fisch mit Mandelbutter eigenen sich Petersilkartoffeln besonders gut. Das Rezept mit einem Gläschen Weißwein genießen.

Mandelforelle

Mandelforelle

Ein köstliches Rezept für die Mandelforelle mit dem weichen Fleisch und mildem Aroma, die Mandeln passen perfekt dazu.

Gebackene Forellenfilets

Gebackene Forellenfilets

Mit diesem Rezept gelingen deftig gebackene Forellenfilets auf einem frischen Salatbett. Einfach lecker!

Forellensteaks mit Zitronensauce

Forellensteaks mit Zitronensauce

Gegrillte Forellen in ihrer reinsten Form ohne viel Schnick-Schnack. Die Forellensteaks mit Zitronensauce sind das ideale Rezept für die Grillsaison.

User Kommentare