Würzige Kräuterforellen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen, küchenfertig |
---|---|---|
3 | EL | Zironensaft |
1 | Stk | Zitrone-Bio |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Bio-Zitrone gut waschen, mit Küchenpapier trockenen und in kleine Stücke schneiden.
- Die küchenfertigen Forellen mit Zitronensaft beträufeln, auf der Innen- und Außenseite mit Salz würzen und mit den geschnittenen Zitronenstücken befüllen.
- Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen und den Fisch darauf legen.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die obere Seite der Fische mit dem Knoblauch einstreichen, mit den Tomatenscheiben belegen, mit dem Basilikum bestreuen und mit Salz würzen. Dann die Folie über dem Fisch zuklappen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Die würzigen Kräuterforellen mit grünem Salat und geröstetem Knoblauchbrot servieren.
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