Forelle blau

Forelle blau ist einfach zubereitet, leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Hier das Rezept für kulinarischen Genuss.

Forelle blau Foto ExQuisine / adobe.com

Bewertung: Ø 4,4 (76 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Suppengrün (Bund)
2 Stk Forelle, ausgenommen, küchenfertig, sehr frisch
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Salz
1 l Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppengrün (Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilie) putzen, waschen und würfelig schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun das Gemüse sowie die Petersilie mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend den Essig in den Topf geben, die Forellen innen vorsichtig waschen, ebenso in den Topf geben und offen für etwa 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Forelle blau mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Gemüse, mit Zitronenspalten, Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
13,70 g
Eiweiß
28,72 g
Kohlenhydrate
15,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle aus der Pfanne

FORELLE AUS DER PFANNE

Die köstlich gebratene Forelle aus der Pfanne überzeugt durch saftiges Fleisch und feine Röstaromen. Damit kommen Fischliebhaber voll auf ihre Kosten.

Forelle nach Art der Müllerin

FORELLE NACH ART DER MÜLLERIN

Forelle nach Art der Müllerin wird traditionell mit Mehl in Butter gebraten. Dieses Rezept gibt Tipps für ein gelungenes Gericht.

Forellenaufstrich

FORELLENAUFSTRICH

Dieser Forellenaufstrich ist nach diesem Rezept aus nur wenigen Zutaten zubereitet und obwohl er kaum Arbeit macht, schmeckt er fantastisch.

Forelle im Römertopf

FORELLE IM RÖMERTOPF

Nach diesem einfachen Rezept wird die Forelle im Römertopf zubereitet. Ihr Bauch wird vorher mit einer Kräuter-Masse gefüllt und wenn sie aus dem Backofen kommt mit Kräuterbutter serviert.

Mandelforelle

MANDELFORELLE

Wer noch ein schönes Rezept für das nächste Sonntagsessen sucht, hat es soeben gefunden. Die Mandelforelle ist köstlich und ihre Zubereitung ist einfach sowie schnell erledigt.

Rezepte

FORELLE IM DAMPFGARER

Das Rezept für die Forelle im Dampfgarer garantiert ein feines Geschmackserlebnis, denn Fisch und Gemüse bleiben besonders zart sowie saftig und die Vitamine bleiben erhalten.

User Kommentare