Forelle blau

Forelle blau ist einfach zubereitet, leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Hier das Rezept für kulinarischen Genuss.

Forelle blau Foto ExQuisine / adobe.com

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Zutaten für 2 Portionen

600 g Suppengrün (Bund)
2 Stk Forelle, ausgenommen, küchenfertig, sehr frisch
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Salz
1 l Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppengrün (Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilie) putzen, waschen und würfelig schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun das Gemüse sowie die Petersilie mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend den Essig in den Topf geben, die Forellen innen vorsichtig waschen, ebenso in den Topf geben und offen für etwa 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Forelle blau mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Gemüse, mit Zitronenspalten, Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
13,70 g
Eiweiß
28,72 g
Kohlenhydrate
15,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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