Forelle blau

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Suppengrün (Bund) |
---|---|---|
2 | Stk | Forelle, ausgenommen, küchenfertig, sehr frisch |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün (Möhre, Lauch, Sellerie, Petersilie) putzen, waschen und würfelig schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Gemüse sowie die Petersilie mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Essig in den Topf geben, die Forellen innen vorsichtig waschen, ebenso in den Topf geben und offen für etwa 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Forelle blau mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Gemüse, mit Zitronenspalten, Petersilienkartoffeln oder Salzkartoffeln servieren.
User Kommentare