Forelle im Dampfgarer

Das Rezept für die Forelle im Dampfgarer garantiert ein feines Geschmackserlebnis, denn Fisch und Gemüse bleiben besonders zart und saftig.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, küchenfertig, ganz frisch
300 g Zucchini
250 g Staudensellerie
400 g Möhren

Zutaten für die Sauce

1 Bund Basilikum
1 Stk Orange
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Die Frucht anschließend halbieren und auspressen.
  2. Als nächstes den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein reiben. Das Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  3. Den Orangensaft mit dem Orangenabrieb, dem Knoblauch, Öl und dem Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die Zucchini und den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Die Möhren schälen, waschen und ebenfalls dünn stifteln.
  5. Nun das Gemüse in einen ungelochten Garbehälter geben. Jeweils 1 EL von der Basilikumsauce in den Bauchöffnung der Forellen träufeln und die Fische auf das Gemüse legen.
  6. Die Forelle im Dampfgarer bei 90 °C etwa 25-30 Minuten garen. Zuletzt die Fische mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Basilikumsauce servieren.

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