Forelle aus dem Ofen

Kaum etwas ist so einfach, wie die Zubereitung einer Forelle aus dem Ofen. Das Rezept sorgt für viel Geschmack und würzt den Fisch mit Kräutern.

Forelle aus dem Ofen

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forellen, küchenfertig, ganz frisch
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zitrone, Bio
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Forellen unter kaltem Wasser innen und außen waschen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Fische vor dem Würzen gut trocken tupfen und in einen beschichteten Bräter legen. Nun innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  4. Als nächstes den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und mit einem scharfen Messer 4 dünne Streifen Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone anschließend in Scheiben schneiden.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Hälfte der Blätter zusammen mit dem Knoblauch und der Zitronenschale in die Bäuche der Forellen legen.
  6. Dann die restliche Petersilie sowie die Zitronenscheiben über den Fischen verteilen, den Bräter auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und die Fische etwa 25-35 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten die Teller im Backofen erwärmen.
  7. Zuletzt die Forelle aus dem Ofen auf den warmen Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilagen passen grüne Salate oder grüner Spargel sehr gut. Oder reife Tomaten, die zusammen mit dem Fisch im Backofen gegart werden.

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