Forelle nach Art der Müllerin

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forellen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, Saft |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | TL | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | zw | Zitronenmelisse |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Forelle nach Art der Müllerin die Forellen gut waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und innen mit Zitronensaft beträufeln.
- Petersilie, Schnittlauch und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, fein hacken und in den Fischbauch füllen.
- Nun die Forellen in Mehl wenden, dabei leicht andrücken und sofort in heißem Butterschmalz anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden, etwas Butter dazugeben, Hitze etwas zurückschalten und Deckel auflegen. Etwa 5 Minuten schmoren lassen.
- Aus der Pfanne nehmen und sofort servieren. Die restliche Butter schmelzen und über den Fisch gießen.
Tipps zum Rezept
Nasses Mehl wird nicht mehr braun, deshalb sofort nach dem Mehlen anbraten.
Wenn man mit dem Finger auf die dickste Stelle der Forelle drückt und diese gibt nach, dann ist der Fisch durch.
Als Beilage Gemüse, Salat und Salzkartoffeln reichen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Der feine heimische Fisch wird durch diese Zubereitungsart noch besser. Ein feiner Weißwein sollte ihn begleiten. So zu Beispiel ein Grauburgunder, Weißburgunder oder Chardonnay.
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