Forellenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Forellenfilet, geräuchert |
---|---|---|
80 | g | Schmand |
4 | TL | Kapern, klein |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt (gehackt etwa 3 EL) |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die geräucherten Forellenfilets mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke zupfen. Die Kapern aus der Lake nehmen und abtropfen lassen.
- Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abziehen und fein hacken.
- Anschließend die Forellenstücke mit der Petersilie, den Kapern und dem Schmand in ein hohes Gefäß geben.
- Nun alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zum Schluss den Forellenaufstrich mit dem Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Egal ob geräuchert oder gebraten, Forellen sind als Proteinlieferanten sehr gesund. Sie gehören zu den Raubfischen und ernähren sich überwiegend von Krebsen und kleineren Fischen. Am besten zu Forellen von einem regionalen Züchter vor Ort oder aus europäischer Aquakultur greifen.
Geräucherte Forelle, die vakuumiert war, innerhalb von drei Tagen verzehren. Durch das Räuchern gehen Vitamine und Mineralstoffe nicht verloren, allerdings steigt der Eiweiß-, Salz-, Fett- und Mineralstoffgehalt im Fisch.
Sollte die Forellenmasse zu fest geworden sein, noch ein wenig Milch hinzufügen und alles nochmals durchmixen.
Der Aufstrich eignet sich mit frischem Bauernbrot als Abendbrot oder Imbiss, aber auch als Vorspeise, wenn er mit knusprig geröstetem Weißbrot serviert wird.
User Kommentare
Das ist ein köstlicher Aufstrich. Am besten auf ganz frisches Gewürz- oder Roggenbrot aus dem Holzofen. Und dazu ein gutes Bier, ein perfektes Abendessen.
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