Forellen nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
170 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Forellen ausnehmen, waschen, trocken tupfen und im Mehl wenden.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Nun den Knoblauch als auch die Petersilie in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann die Forellen in die Pfanne geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
- Als Nächstes den Wein dazugießen und alles 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt die Forellen nach italienischer Art auf Teller verteilen, mit der im Topf entstandenen Sauce übergießen und servieren.
User Kommentare