französische Rezepte - Grundrezepte (67 Rezepte)

Französisches Kartoffelpüree

Französisches Kartoffelpüree

222 Bewertungen

Dieses Rezept für ein Französisches Kartoffelpüree hat Tradition und die Verbindung von Kartoffeln, Käse, Knoblauch und Crème fraîche ist perfekt.

Flammkuchenteig mit Hefe

Flammkuchenteig mit Hefe

246 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingt ein köstlicher Flammkuchenteig mit Hefe, der nach einer Ruhezeit nach Belieben weiterverarbeitet werden kann.

Macarons

Macarons

247 Bewertungen

Das Schöne an französischen Macarons ist, dass es allerlei Varianten gibt und sie sich wunderbar mit vielen Geschmäckern kombinieren lassen. Hier das leckere Rezept.

Vollkornmürbteig für Quiches

Vollkornmürbteig für Quiches

151 Bewertungen

Dieser Vollkornmürbteig eignet sich ideal für die Zubereitung von köstlichen Quiches und Tartes. Dabei ist das Grundrezept dafür ganz einfach.

Pariser Zwiebelsuppe

Pariser Zwiebelsuppe

149 Bewertungen

Eine köstliche Pariser Zwiebelsuppe, wie sie dort in Bistros serviert wird, lässt sich nach diesem Rezept leicht zubereiten und ist auch zur Bewirtung von Gästen bestens geeignet.

Moules marinières - Muscheln in Weißweinsauce

Moules marinières - Muscheln in Weißweinsauce

168 Bewertungen

Moules marinières ist eine kulinarische Köstlichkeit aus Frankreich. Muscheln sind gesund und zählen zu den Delikatessen unter den Meeresfrüchten.

Beurre blanc

Beurre blanc

72 Bewertungen

Beurre blanc ist eine feine Buttersauce, die in Frankreich gern zu Fisch oder hellem Fleisch und Geflügel serviert wird. Hier ist das Rezept dafür.

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

199 Bewertungen

Das Rezept für die beliebte Quiche Lorraine kommt ursprünglich aus Lothringen. Sie schmeckt fantastisch und ihre Zubereitung ist kein Hexenwerk.

Financier

Financier

156 Bewertungen

Die Financier-Form ähnelt jener eines Goldbarren, worauf der Name von diesem französischen Teegebäck mit Mandeln zurückzuführen ist.

Ganache

Ganache

192 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingt eine selbstgemachte Ganache mit Sahne. Perfekt zum Einstreichen von Kuchen und Torten sowie als Unterlage für Fondant.