French Onion Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
100 | ml | Mayonnaise |
250 | g | Sour Cream |
125 | g | Griechischer Joghurt, 10% Fettgehalt |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Msp | Pfeffer, schwarz frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln pellen, in feine Scheiben schneiden und dann in Ringe teilen.
- Danach die Butter sowie das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe hineingeben, mit Zucker sowie Salz bestreuen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Dabei mehrfach umrühren und braten, bis die Zwiebeln karamellisieren. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt, die Sour Cream sowie die Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren und mit Knoblauchpulver sowie Pfeffer würzen.
- Nun die ausgekühlten Zwiebelringe klein hacken und unter die Dip-Masse rühren.
- Zuletzt den French Onion Dip für mindestens 30 Minuten kalt stellen, erneut umrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zwiebelringe langsam karamellisieren lassen, damit sie schön weich werden und ihre natürliche Süße entwickeln. Damit sie nicht anbrennen, können ein paar Tropfen Wasser hinzugefügt werden. Eventuell eine Zwiebel mehr braten und für die Garnitur verwenden.
Im Rahmen einer figurbewussten Ernährung können Joghurt, Sour Cream sowie Mayonnaise auch in einer fettreduzierten Version verwendet werden.
Wer lieber alles selbst machen möchte, findet hier auch Rezepte für die Sour Cream und die Mayonnaise.
Der French Onion Dip passt hervorragend zu Chips, Gemüsesticks, Ofenkartoffeln, Burgern und gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
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