Pariser Zwiebelsuppe

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
800 | ml | Fleischbrühe |
1 | gl | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | Wf | Zucker |
4 | Stk | Toastbrot, oder Weißbrot |
100 | g | Käse gerieben, Gouda |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zwiebelsuppe die geschälten Zwiebeln halbieren, in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Zwiebelstücken in einem Topf mit erhitzter Butter andünsten.
- Danach ein wenig Mehl einrühren bzw. stäuben und weitere 2-3 Minuten anschwitzen lassen - dabei ständig rühren.
- Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, mit heißer Brühe (Fleischbrühe oder Gemüsebrühe) aufgießen und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Zwiebelsuppe in feuerfeste Suppenschalen füllen, mit gerösteten Brotscheiben belegen, den Käse darüberstreuen und die Pariser Zwiebelsuppe etwa 10 Minuten im Backofen überbacken.
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