Quiche Lorraine

Die Quiche Lorraine ist wohl das bekannteste Rezept aus der Reihe der Quiche-Arten. Ursprünglich kommt sie aus Lothringen.

Quiche Lorraine

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60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

220 g Mehl
120 g Butter, zimmerwarm
0.5 TL Salz
5 EL Wasser

Zutaten für den Guss

220 g Schinken, gekocht
2 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
3 Stk Eier
1 Bch Sahne
150 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für eine Quiche Lorraine die zimmerwarme Butter mit Mehl, Salz und Wasser gut verkneten und in Klarsichtfolie wickeln. Für 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig mit einem Küchenholz ca. 4 mm dick ausrollen und eine Tarteform (oder Springform 26 cm) damit auslegen.
  3. Schinken in Würfel schneiden. Butter zerlassen, Schinken und die gehackten Zwiebeln einrühren und kurz anbraten.
  4. Eier, Sahne und geriebenen Käse miteinander verrühren. Die Schinken-Zwiebel-Mischung unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 °C) für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Nur mit dem Knetteig ist eine Quiche wirklich "echt". Streng genommen dürfen sich die Varianten mit Blätterteig nur Tarte nennen.

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