Quiche Lorraine
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
220 | g | Mehl |
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120 | g | Butter, zimmerwarm |
0.5 | TL | Salz |
5 | EL | Wasser |
Zutaten für den Guss | ||
220 | g | Schinken, gekocht |
2 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Bch | Sahne |
150 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für eine Quiche Lorraine die zimmerwarme Butter mit Mehl, Salz und Wasser gut verkneten und in Klarsichtfolie wickeln. Für 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend den Teig mit einem Küchenholz ca. 4 mm dick ausrollen und eine Tarteform (oder Springform 26 cm) damit auslegen.
- Schinken in Würfel schneiden. Butter zerlassen, Schinken und die gehackten Zwiebeln einrühren und kurz anbraten.
- Eier, Sahne und geriebenen Käse miteinander verrühren. Die Schinken-Zwiebel-Mischung unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (180 °C) für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Nur mit dem Knetteig ist eine Quiche wirklich "echt". Streng genommen dürfen sich die Varianten mit Blätterteig nur Tarte nennen.
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