Aioli

Die klassische Aioli auf französische Art mit traditioneller Kartoffelbindung - ein leckerer Dip mit vielen Vitaminen

Aioli

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Zutaten für 6 Portionen

100 ml Olivenöl oder Rapsöl
50 ml Milch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
300 g Kartoffeln, mehligkochende
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält, abgespült und in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf gelegt; sie sollten gut mit Wasser bedeckt sein. Anschließend die Kartoffeln für rund 20-25 Minuten gar kochen.
  2. Während des Kochvorgangs werden die Knoblauchzehen geschält und in Stücke gehackt. Das Öl, die Milch, der zerhackte Knoblauch, nach Gusto Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sowie der Spritzer Zitronensaft, werden in ein Gefäß mit hohem Rand gegeben und mit dem Stabmixer püriert.
  3. Die fertig gegarten Kartoffeln werden abgegossen, leicht abgekühlt, gepellt und portionsweise in einem Teller zu Mus verarbeitet.
  4. Das Kartoffelmus wird mit der pürierten Aioli-Grundmasse vermischt und nach original französischer Art sofort serviert.

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