Aioli

Die klassische Aioli auf französische Art mit traditioneller Kartoffelbindung - ein leckerer Dip mit vielen Vitaminen

Aioli

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 ml Olivenöl oder Rapsöl
50 ml Milch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
300 g Kartoffeln, mehligkochende
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält, abgespült und in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf gelegt; sie sollten gut mit Wasser bedeckt sein. Anschließend die Kartoffeln für rund 20-25 Minuten gar kochen.
  2. Während des Kochvorgangs werden die Knoblauchzehen geschält und in Stücke gehackt. Das Öl, die Milch, der zerhackte Knoblauch, nach Gusto Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sowie der Spritzer Zitronensaft, werden in ein Gefäß mit hohem Rand gegeben und mit dem Stabmixer püriert.
  3. Die fertig gegarten Kartoffeln werden abgegossen, leicht abgekühlt, gepellt und portionsweise in einem Teller zu Mus verarbeitet.
  4. Das Kartoffelmus wird mit der pürierten Aioli-Grundmasse vermischt und nach original französischer Art sofort serviert.

Ähnliche Rezepte

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Französischer Dip

Französischer Dip

Französischer Dip wird nach diesem Rezept mit dem würzigen Frischkäse aus der Normandie zubereitet.

Braune Soße

Braune Soße

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße. Dieses tolle Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte