Sablés Nantais

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
130 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | cl | Kirschwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Butter, gemahlene Mandeln, Eier, Salz und Kirschwasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und runde Kekse ausstechen.
- Den Backofen auf 190 (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Plätzchen auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Zinken einer Gabel Muster in jedes Keks ziehen.
- Sablés Nantais im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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