Französische Buttercreme für Torten

Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für die französische Buttercreme für Torten die wohltemperierte Butter mit einem Handmixer mit mittlerer Stärke gut cremig aufschlagen (dafür ca. 3-4 Minuten einplanen).
- Als Nächstes über einem Wasserbad (ca. 60 °C) mit einem Schneebesen die unbedingt frischen Eier mit einrieselndem Zucker sofort verrühren, damit keine Zuckerklümpchen entstehen.
- Danach die Eier-Zucker-Masse bei etwas weniger Hitze gut aufschlagen, die etwas heller, aber nicht weiß wird.
- Nachfolgend die Masse rasch in eine weitere Schüssel umfüllen, Vanillemark zugeben und mit dem Mixer verschlagen (bis ca. 8 Minuten).
- Als Letztes die Masse in die Schüssel mit der cremigen Butter füllen und wiederum mit dem Mixer aufschlagen, bis sich alles miteinander geschmeidig verbunden hat (das dauert ca. 4 Minuten).
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist für 1 Torte berechnet.
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