Französische Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gemüsezwiebel |
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100 | ml | trockener Weißwein |
800 | ml | Gemüsefond |
2 | EL | Olivenöl, kalt gepresst |
4 | Schb | Toast- oder Weißbrot |
50 | g | Hartkäse, gerieben z. B. Gouda oder Gruyère |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese französische Köstlichkeit werden zuerst die Zwiebeln geschält und in kleine Würfel geschnitten.
- Das Olivenöl wird in einem Topf erhitzt und die Zwiebeln darin farblos angeschwitzt. Das Gericht wird nun mit dem Weißwein und dem Gemüsefond aufgegossen, aufgekocht und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt wird die Hitze reduziert und die Suppe für 30 Minuten köcheln gelassen.
- Der Grill des Backofens wird vorgeheizt. Die Suppe wird in feuerfeste Schälchen gefüllt, das getoastete Toast- oder Weißbrot obendrauf gelegt und der Käse darüber verteilt. Eventuell kann nun nochmals nachgewürzt werden.
- Die Zwiebelsuppe lässt man jetzt im Backofen 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist und serviert sie heiß.
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