Französischer Eichblattsalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eichblattsalat-Staude |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | Stk | Haselnüsse |
3 | Stk | Walnüsse |
Zutaten für die Sauce
4 | EL | Walnussöl |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen, rosa |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat waschen, trocken schleudern und in Mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend die Salatblätter in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Walnüsse als auch die Haselnüsse aus der Schale trennen und mit einem Messer klein hacken.
- Nachfolgend die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und diese mit in die Schüssel geben.
- Im nächsten Schritt das Öl zusammen mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in ein Mischgefäß geben und gut vermengen.
- Zuletzt die Sauce zusammen mit den gehackten Nüssen dem Salat hinzugeben und den französischen Eichblattsalat mit Nüssen servieren.
Tipps zum Rezept
Eine süßliche Variante wird durch die Beigabe von Mandeln an Stelle der Walnüsse erzielt.
User Kommentare