Frischer grüner Blattsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blattsalat, nach Wahl |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
0.5 | Stk | Zitrone |
25 | g | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Strunk des Blattsalats abschneiden, die Blätter sehr gründlich abwaschen, trocknen und klein schneiden.
- Dann eine Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen in einem Becher mit Salz, Pfeffer sowie Öl vermischen.
- Zum Schluss den Salat in eine große Schüssel geben, das Dressing darübergeben, die Petersilie waschen, trocknen sowie fein hacken und über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Der frische grüne Blattsalat lässt sich auch mit zusätzlichen Küchenkräutern wie Rosmarin, Thymian oder Bohnenkraut würzen.
User Kommentare