Frischer grüner Blattsalat

Dieser frische grüne Blattsalat ist schnell und einfach zubereitet. Das Rohkostrezept ist eine perfekte, vitalisierende Vorspeise.

Frischer grüner Blattsalat

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blattsalat, nach Wahl
3 EL Olivenöl, kaltgepresst
0.5 Stk Zitrone
25 g Petersilie, frisch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Strunk des Blattsalats abschneiden, die Blätter sehr gründlich abwaschen, trocknen und klein schneiden.
  2. Dann eine Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen in einem Becher mit Salz, Pfeffer sowie Öl vermischen.
  3. Zum Schluss den Salat in eine große Schüssel geben, das Dressing darübergeben, die Petersilie waschen, trocknen sowie fein hacken und über den Salat streuen.

Tipps zum Rezept

Der frische grüne Blattsalat lässt sich auch mit zusätzlichen Küchenkräutern wie Rosmarin, Thymian oder Bohnenkraut würzen.

Ähnliche Rezepte

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Feldsalat mit Himbeerdressing

Feldsalat mit Himbeerdressing

Der Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte