Frischer grüner Blattsalat

Dieser frische grüne Blattsalat ist schnell und einfach zubereitet. Das Rohkostrezept ist eine perfekte, vitalisierende Vorspeise.

Frischer grüner Blattsalat

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blattsalat, nach Wahl
3 EL Olivenöl, kaltgepresst
0.5 Stk Zitrone
25 g Petersilie, frisch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Strunk des Blattsalats abschneiden, die Blätter sehr gründlich abwaschen, trocknen und klein schneiden.
  2. Dann eine Zitrone halbieren, den Saft auspressen und diesen in einem Becher mit Salz, Pfeffer sowie Öl vermischen.
  3. Zum Schluss den Salat in eine große Schüssel geben, das Dressing darübergeben, die Petersilie waschen, trocknen sowie fein hacken und über den Salat streuen.

Tipps zum Rezept

Der frische grüne Blattsalat lässt sich auch mit zusätzlichen Küchenkräutern wie Rosmarin, Thymian oder Bohnenkraut würzen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

User Kommentare

Ähnliche Rezepte