Frischkäse-Erdbeer-Dessert

Das Rezept für das Frischkäse-Erdbeer-Dessert begeistert Gäste und besticht durch die zart-cremige Konsistenz und den fruchtigen Geschmack.

Frischkäse-Erdbeer-Dessert Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Erdbeeren
200 g Frischkäse
100 g Löffelbiskuit
50 g Zucker
0.5 Stk Zitrone

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Frischkäse-Erdbeer-Dessert die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Dann den Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen.
  3. Nun Frischkäse, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
  4. Sodann eine Schicht Löffelbiskuit in Gläser oder Förmchen geben.
  5. Danach eine Schicht Erdbeeren darauflegen, dann eine Schicht Frischkäsecreme.
  6. Diesen Schichtvorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Zum Schluss für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
6,27 g
Eiweiß
15,19 g
Kohlenhydrate
76,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare