Frischkäse-Paprika-Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
| 4 | EL | Naturjoghurt |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 0.25 | Bund | Basilikum |
| 2 | TL | Limettensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Frischkäse-Paprika-Dip zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheibchen schneiden.
- Die Paprika putzen, waschen und dann erst in Streifen, danach in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
- Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit dem Joghurt glatt rühren und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
- Die Paprikawürfelchen, die Basilikumblätter und die Frühlingszwiebeln unterrühren und den Dip in eine Servierschale umfüllen.
- Nun den Dip sofort servieren oder bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Dip passen viele Gemüsesorten, allerdings schmeckt er auch sehr gut als Aufstrich auf frischem Brot.
User Kommentare