Frischkäse-Paprika-Dip

An warmen Tagen steigt die Lust auf etwas Leichtes? Wie wäre es mit unserem Rezept für einen leckeren und schnellen Frischkäse-Paprika-Dip?

Frischkäse-Paprika-Dip

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Frischkäse
2 Stk Paprika, rot und gelb
4 EL Naturjoghurt
1 Bund Frühlingszwiebeln
0.25 Bund Basilikum
2 TL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Frischkäse-Paprika-Dip zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Scheibchen schneiden.
  2. Die Paprika putzen, waschen und dann erst in Streifen, danach in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
  3. Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit dem Joghurt glatt rühren und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
  4. Die Paprikawürfelchen, die Basilikumblätter und die Frühlingszwiebeln unterrühren und den Dip in eine Servierschale umfüllen.
  5. Nun den Dip sofort servieren oder bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Dip passen viele Gemüsesorten, allerdings schmeckt er auch sehr gut als Aufstrich auf frischem Brot.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte