Frischkäse-Soufflé

Eine leichte, bekömmliche Vorspeise ist das leckere Frischkäse-Soufflé. Nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Frischkäse-Soufflé

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bch Doppelrahmfrischkäse
1 EL Schnittlauchröllchen
50 g Mehl
2 Stk Eiweiß
1 EL Butter, zum Einfetten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Eigelb mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel schaumig schlagen, dann den Frischkäse, die Schnittlauchröllchen sowie das Mehl unterrühren.
  2. Danach das Eiweiß, mit einer Prise Salz, in einer Schüssel steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit 4 Auflaufförmchen mit Butter einfetten, die Käsemasse einfüllen und im Backofen, auf der mittleren Schiene, rund 20-25 Minuten backen.
  5. Das fertige Frischkäse-Soufflé aus den Förmchen lösen, auf kleinere Teller setzen und mit gerösteten Toastbrotscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Die Teller mit ein paar halbierten Kirschtomaten und Schnittlauchröllchen garnieren.

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