Frischkäse-Soufflé
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Bch | Doppelrahmfrischkäse |
| 1 | EL | Schnittlauchröllchen |
| 50 | g | Mehl |
| 2 | Stk | Eiweiß |
| 1 | EL | Butter, zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Eigelb mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel schaumig schlagen, dann den Frischkäse, die Schnittlauchröllchen sowie das Mehl unterrühren.
- Danach das Eiweiß, mit einer Prise Salz, in einer Schüssel steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit 4 Auflaufförmchen mit Butter einfetten, die Käsemasse einfüllen und im Backofen, auf der mittleren Schiene, rund 20-25 Minuten backen.
- Das fertige Frischkäse-Soufflé aus den Förmchen lösen, auf kleinere Teller setzen und mit gerösteten Toastbrotscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Die Teller mit ein paar halbierten Kirschtomaten und Schnittlauchröllchen garnieren.
User Kommentare