Frischkäse-Soufflé

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Doppelrahmfrischkäse |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Eigelb mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel schaumig schlagen, dann den Frischkäse, die Schnittlauchröllchen sowie das Mehl unterrühren.
- Danach das Eiweiß, mit einer Prise Salz, in einer Schüssel steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit 4 Auflaufförmchen mit Butter einfetten, die Käsemasse einfüllen und im Backofen, auf der mittleren Schiene, rund 20-25 Minuten backen.
- Das fertige Frischkäse-Soufflé aus den Förmchen lösen, auf kleinere Teller setzen und mit gerösteten Toastbrotscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Die Teller mit ein paar halbierten Kirschtomaten und Schnittlauchröllchen garnieren.
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