Frischkäse-Soufflé

Eine leichte, bekömmliche Vorspeise ist das leckere Frischkäse-Soufflé. Nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Frischkäse-Soufflé

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bch Doppelrahmfrischkäse
1 EL Schnittlauchröllchen
50 g Mehl
2 Stk Eiweiß
1 EL Butter, zum Einfetten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Eigelb mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel schaumig schlagen, dann den Frischkäse, die Schnittlauchröllchen sowie das Mehl unterrühren.
  2. Danach das Eiweiß steif schlagen und unterheben.Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Jetzt 4 Auflaufförmchen mit Butter einfetten, die Käsemasse einfüllen und im Backofen, auf der mittleren Schiene, 25 Minuten backen.
  4. Das fertige Frischkäse-Soufflé aus den Förmchen lösen, auf kleinere Teller setzen und mit gerösteten Toastbrotscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Die Teller mit ein paar halbierten Kirschtomaten und Schnittlauchröllchen garnieren.

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