Kleine Kartoffel-Soufflés

Kleine Kartoffel-Soufflés sind eine schmackhafte, pikante Beilage für besondere Gelegenheiten. Hier das tolle Rezept zum Ausprobieren.

Kleine Kartoffel-Soufflés

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, mehlig
0.5 TL Salz, zum Kochen
100 g Schinken, gekocht, dünn geschn.
4 Stk Eier, getrennt
80 g Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
1 EL Butter, zum Einfetten
2 EL Semmelbrösel, zum Ausstreuen
120 g Butterkäse, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln kräftig abbürsten und in einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt, ca. 20 Minuten garen. Danach abschütten, abkühlen lassen, pellen und dann durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  2. Danach die Schinkenscheiben in kleine Würfel schneiden, mit dem Eigelb und der Sahne unter das Kartoffelpüree heben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.
  3. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmischung heben. Dann den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  4. Jetzt kleine Souffléförmchen einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und mit der Kartoffelmasse befüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen auf der mittleren Leiste für rund 20-25 Minuten backen.
  5. Zum Schluss die fertigen kleinen Kartoffel-Soufflés anrichten und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kleinen-Kartoffel-Soufflés können noch mit Kräuterblättchen garniert werden.

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