Quarksoufflé

Leckere Quarksoufflés mit Vanille- und Orangenaroma - Dieses Rezept stellt ein ausgesprochen luftiges und wohlmundendes Dessert her.

Quarksoufflé

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
40 g Zucker
1 Stk Orange
1 Stk Vanilleschote
150 g Magerquark
2 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Speisestärke
1 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 4 feuerfeste Souffléförmchen mit Butter einfetten.
  2. Dann die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Das Vanillemark, die Orangenschale und den Orangensaft mit dem Quark vermischen.
  3. Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers nach und nach hinzugeben.
  4. Jetzt die Eigelb mit dem restlichen Zucker vermischen und die Stärke hinzugeben. Die Quarkmasse ebenfalls einrühren und schließlich den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die Förmchen geben und im heißen Backofen für ca. 15 Minuten backen. Die ausgekühlten Quarksoufflés mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Käsesoufflés

Käsesoufflés

Diese kleinen Käsesoufflés kommen bei den Gästen als warme Vorspeise immer gut an. Mit diesem Rezept gelingt das herzhafte Soufflé.

Parmesansoufflé

Parmesansoufflé

Wie das Parmesansoufflé mit Kartoffeln schön aufgeht, lecker schmeckt und super aussieht, das verrät dieses feine Rezept.

Zitronensoufflé

Zitronensoufflé

Lecker, luftiges Zitronensoufflé in dekorativen Tässchen - mit diesem Rezept entsteht ein Hingucker.

Soufflé mit Käse

Soufflé mit Käse

Soufflé mit Käse schmeckt einfach himmlisch. Dieses leckere Rezept sollte man unbedingt probieren.

Frischkäse-Soufflé

Frischkäse-Soufflé

Eine leichte, bekömmliche Vorspeise ist das leckere Frischkäse-Soufflé. Nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Ricotta-Soufflé

Ricotta-Soufflé

Dieses herzhafte Ricotta-Soufflé überrascht mit seinem leichten Aroma von Basilikum und Minze garantiert nicht nur Feinschmecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel