Quarksoufflé
Leckere Quarksoufflés mit Vanille- und Orangenaroma - Dieses Rezept stellt ein ausgesprochen luftiges und wohlmundendes Dessert her.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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EL |
Butter
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40
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g |
Zucker
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1
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Stk |
Orange
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1
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Stk |
Vanilleschote
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150
|
g |
Magerquark
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2
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Stk |
Eier
|
1
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Prise |
Salz
|
2
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EL |
Speisestärke
|
1
|
EL |
Puderzucker
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 4 feuerfeste Souffléförmchen mit Butter einfetten.
- Dann die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Das Vanillemark, die Orangenschale und den Orangensaft mit dem Quark vermischen.
- Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers nach und nach hinzugeben.
- Jetzt die Eigelb mit dem restlichen Zucker vermischen und die Stärke hinzugeben. Die Quarkmasse ebenfalls einrühren und schließlich den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Förmchen geben und im heißen Backofen für ca. 15 Minuten backen. Die ausgekühlten Quarksoufflés mit Puderzucker bestäuben.
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