Soufflé mit Rhabarber

Mit diesem Rezept für Soufflé mit Rhabarber gelingt ein einfach zubereitetes sowie tolles Dessert.

Soufflé mit Rhabarber Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Löffelbiskuits
300 g Rhabarber
40 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
1 EL Zucker, für den Eischnee
1 TL Butter, für die Form

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Dann die Rhabarberstücke zusammen mit der Butter und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für 10 Minuten dünsten lassen.
  3. In der Zwischenzeit eine Auflaufform (oder mehrere kleinere Förmchen) mit etwas Butter befetten und mit Löffelbiskuits auslegen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Eier trennen, das Eiweiß leicht aufschlagen, dann 1 Esslöffel Zucker unterrühren und zu steifem Eischnee schlagen.
  5. Zimt und Vanillezucker in die Rhabarbermasse einstreuen, noch einmal kurz aufkochen lassen und dann etwas auskühlen lassen.
  6. Anschließend das Eigelb unter die Rhabarbermasse heben, auf den Löffelbiskuits verteilen und anschließend steif geschlagenes Eiweiß darüber geben.
  7. Soufflé mit Rhabarber im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
25,90 g
Eiweiß
11,69 g
Kohlenhydrate
50,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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