Soufflé mit Rhabarber
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Zucker, für den Eischnee |
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100 | g | Löffelbiskuits |
300 | g | Rhabarber |
40 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Butter, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Dann die Rhabarberstücke zusammen mit der Butter und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für 10 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit etwas Butter befetten und mit Löffelbiskuits auslegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Eier trennen, das Eiweiß leicht aufschlagen, dann 1 Esslöffel Zucker unterrühren und zu steifem Eischnee schlagen.
- Zimt und Vanillezucker in die Rhabarbermasse einstreuen, noch einmal kurz aufkochen lassen und dann etwas auskühlen lassen. Anschließend das Eigelb unter die Rhabarbermasse heben, auf den Löffelbiskuits verteilen und anschließend steif geschlagenes Eiweiß darüber geben.
- Soufflé mit Rhabarber im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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