Soufflé mit Rhabarber

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
300 | g | Rhabarber |
40 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Zucker, für den Eischnee |
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Dann die Rhabarberstücke zusammen mit der Butter und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für 10 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform (oder mehrere kleinere Förmchen) mit etwas Butter befetten und mit Löffelbiskuits auslegen. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen, das Eiweiß leicht aufschlagen, dann 1 Esslöffel Zucker unterrühren und zu steifem Eischnee schlagen.
- Zimt und Vanillezucker in die Rhabarbermasse einstreuen, noch einmal kurz aufkochen lassen und dann etwas auskühlen lassen.
- Anschließend das Eigelb unter die Rhabarbermasse heben, auf den Löffelbiskuits verteilen und anschließend steif geschlagenes Eiweiß darüber geben.
- Soufflé mit Rhabarber im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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