Soufflé mit Schokolade

Ein tolles Dessert zaubern Sie mit diesem leichten Rezept. Soufflé mit Schokolade schmeckt einfach unwiderstehlich.

Souffle mit Schokolade

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

70 g Butter
100 g Schokolade, zartbitter
2 Stk Eigelb
4 TL Kakaopulver
25 g Speisestärke
4 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
2 EL Grieß, für die Förmchen
2 EL Butter, zum Einfetten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Souffléförmchen einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen.
  2. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen.
  3. Eigelb versprudeln und in die geschmolzene Schokolade rühren. Dann das Kakaopulver vermischt mit Stärke in die Schokolademasse mischen.
  4. Eiweiß, Salz und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schokolademasse heben. Diese in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Das Soufflé mit Schokolade sofort servieren.

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