Schokoladensouffle

Ein Schokoladensouffle raubt einem die Sinne. Das schokoladig-leckere Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einzigartig gut.

Schokoladensoufflee

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
130 g Zartbitter-Schokolade
40 g Zucker
1 Stk Eiweiß
2 Stk Eier
30 g Mehl
2 EL Schlagsahne
1 EL Kakaopulver
1 EL Puderzucker zum Bestäuben
1 TL Butter für die Form
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für dieses lockere Schokoladensoufflee wird zuerst die Schokoladen grob gehackt. Danach wird die Butter und die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen.
  2. Jetzt ist es an der Zeit die Eier zu trennen und die Eigelbe und 20 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufzuschlagen.
  3. Danach werden 20 g Zucker, 3 Eiweiße und eine Prise Salz in einer anderen Schüssel steif geschlagen.
  4. Nun werden die Sahne und die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse gerührt.
  5. Mehl und Kakaopulver werden vermengt und abwechselnd mit dem Eischnee untergehoben.
  6. Die Souffle-Förmchen werden sorgfältig mit Butter oder Margarine eingefettet und mit Zucker ausgestreut.
  7. Anschließend wird die Soufflemasse vorsichtig eingefüllt und im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad für ca. 15 Minuten gebacken.
  8. Nach dem Herausnehmen wird das Souffle mit Puderzucker bestäubt und sofort serviert.

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