Schokoladensouffle

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
130 | g | Zartbitter-Schokolade |
40 | g | Zucker |
1 | Stk | Eiweiß |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Mehl |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | TL | Butter für die Form |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses lockere Schokoladensoufflee wird zuerst die Schokoladen grob gehackt. Danach wird die Butter und die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen.
- Jetzt ist es an der Zeit die Eier zu trennen und die Eigelbe und 20 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufzuschlagen.
- Danach werden 20 g Zucker, 3 Eiweiße und eine Prise Salz in einer anderen Schüssel steif geschlagen.
- Nun werden die Sahne und die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse gerührt.
- Mehl und Kakaopulver werden vermengt und abwechselnd mit dem Eischnee untergehoben.
- Die Souffle-Förmchen werden sorgfältig mit Butter oder Margarine eingefettet und mit Zucker ausgestreut.
- Anschließend wird die Soufflemasse vorsichtig eingefüllt und im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad für ca. 15 Minuten gebacken.
- Nach dem Herausnehmen wird das Souffle mit Puderzucker bestäubt und sofort serviert.
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