Ricotta-Soufflé

Dieses herzhafte Ricotta-Soufflé überrascht mit seinem leichten Aroma von Basilikum und Minze garantiert nicht nur Feinschmecker.

Ricotta-Soufflé Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend Minze, Basilikum als auch Petersilie waschen, trocken schütteln und in sehr feine Stücke hacken.
  3. Nun die Oliven entsteinen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter bestreichen.
  5. Nachfolgend die gebutterte Form mit etwas geriebenem Parmesankäse bestreuen, sodass dieser haften bleibt.
  6. Im nächsten Schritt die Eier trennen, Eigelb aufbewahren und Eiweiß zusammen mit dem Backpulver in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu schaumigem Eischnee schlagen.
  7. Als Nächstes die gehackten Kräuter zusammen mit dem Ricotta als auch den Eigelben, Mascarpone und Schlagsahne sowie mit dem restlichen Parmesankäse unterziehen.
  8. Darauf den Eischnee unterheben und die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  9. Das Ganze in die Auflaufform füllen, die Oliven darüber verteilen und das Ricotta-Soufflé für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
48,21 g
Eiweiß
24,53 g
Kohlenhydrate
10,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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