Ricotta-Soufflé

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Basilikumblätter |
---|---|---|
1 | EL | Minzblätter |
2 | EL | Petersilie |
10 | Stk | Oliven, schwarz |
25 | g | Butter, für die Form |
75 | g | Parmesankäse, gerieben |
1 | Msp | Backpulver |
3 | Stk | Eier, Größe M |
500 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
75 | g | Mascarpone |
75 | g | Schlagsahne |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend Minze, Basilikum als auch Petersilie waschen, trocken schütteln und in sehr feine Stücke hacken.
- Nun die Oliven entsteinen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Hiernach eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter bestreichen.
- Nachfolgend die gebutterte Form mit etwas geriebenem Parmesankäse bestreuen, sodass dieser haften bleibt.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen, Eigelb aufbewahren und Eiweiß zusammen mit dem Backpulver in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu schaumigem Eischnee schlagen.
- Als Nächstes die gehackten Kräuter zusammen mit dem Ricotta als auch den Eigelben, Mascarpone und Schlagsahne sowie mit dem restlichen Parmesankäse unterziehen.
- Darauf den Eischnee unterheben und die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Das Ganze in die Auflaufform füllen, die Oliven darüber verteilen und das Ricotta-Soufflé für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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