Ricotta-Soufflé

Dieses herzhafte Ricotta-Soufflé überrascht mit seinem leichten Aroma von Basilikum und Minze garantiert nicht nur Feinschmecker.

Ricotta-Soufflé

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Basilikumblätter
1 EL Minzblätter
2 EL Petersilie
10 Stk Oliven, schwarz
25 g Butter, für die Form
75 g Parmesankäse, gerieben
1 Msp Backpulver
3 Stk Eier, Größe M
500 g Ricotta
75 g Mascarpone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
75 g Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend Minze, Basilikum als auch Petersilie waschen, trocken schütteln und in sehr feine Stücke hacken.
  3. Nun die Oliven entsteinen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach eine Auflaufform gleichmäßig mit der Butter bestreichen.
  5. Nachfolgend die gebutterte Form mit etwas geriebenem Parmesankäse bestreuen, sodass dieser haften bleibt.
  6. Im nächsten Schritt die Eier trennen, Eigelb aufbewahren und Eiweiß zusammen mit dem Backpulver in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu schaumigem Eischnee schlagen.
  7. Als Nächstes die gehackten Kräuter zusammen mit dem Ricotta als auch den Eigelben, Mascarpone und Schlagsahne sowie mit dem restlichen Parmesankäse unterziehen.
  8. Darauf den Eischnee unterheben und die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  9. Das Ganze in die Auflaufform füllen, die Oliven darüber verteilen und das Ricotta-Soufflé für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Käsesoufflés

Käsesoufflés

Diese kleinen Käsesoufflés kommen bei den Gästen als warme Vorspeise immer gut an. Mit diesem Rezept gelingt das herzhafte Soufflé.

Parmesansoufflé

Parmesansoufflé

Wie das Parmesansoufflé mit Kartoffeln schön aufgeht, lecker schmeckt und super aussieht, das verrät dieses feine Rezept.

Soufflé mit Käse

Soufflé mit Käse

Soufflé mit Käse schmeckt einfach himmlisch. Dieses leckere Rezept sollte man unbedingt probieren.

Kleine Kartoffel-Soufflés

Kleine Kartoffel-Soufflés

Kleine Kartoffel-Soufflés sind eine schmackhafte, pikante Beilage für besondere Gelegenheiten. Hier das tolle Rezept zum Ausprobieren.

Zitronensoufflé

Zitronensoufflé

Lecker, luftiges Zitronensoufflé in dekorativen Tässchen - mit diesem Rezept entsteht ein Hingucker.

Frischkäse-Soufflé

Frischkäse-Soufflé

Eine leichte, bekömmliche Vorspeise ist das leckere Frischkäse-Soufflé. Nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte