Schinkensoufflé

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schinken, gekocht |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
0.25 | l | Milch, heiß |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Eigelb |
3 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter, für die Formen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schinkensoufflé zuerst den Schinken in sehr feine Würfelchen schneiden.
- Danach Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten. Dann mit der Milch ablöschen, dabei ständig rühren, bis eine dicke Masse entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, Topf vom Herd ziehen und die Schinkenstücke unterrühren.
- Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und vier Soufflé-Förmchen mit Butter ausstreichen.
- Nun die Eigelb mit in die Schinkenmasse rühren. Eiweiß in einer separaten Schüssel mit etwas Salz halbsteif schlagen und anschließend unter die Schinken-Ei-Masse ziehen.
- Dann die Soufflé-Förmchen zu 2/3 mit der Masse befüllen und auf der 2. Schiene von unten für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dabei auf keinem Fall die Backofentür öffnen, die Soufflés gehen dann nicht auf.
Tipps zum Rezept
Das Schinkensoufflé sofort servieren.
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