Schinkensoufflé

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Schinkensoufflé - perfekt als feine und beeindruckende Vorspeise.

Schinkensoufflé

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schinken, gekocht
2 EL Butter
3 EL Mehl
0.25 l Milch (heiß)
1 Prise Salz
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Eigelb
3 Stk Eiweiß
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter, für die Formen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Schinken in sehr feine Würfelchen schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten. Dann mit der Milch ablöschen, dabei ständig rühren, bis eine dicke Masse entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, Topf vom Herd ziehen und die Schinkenstücke unterrühren.
  3. Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und vier Soufflé-Förmchen mit Butter ausstreichen.
  4. Nun die Eigelb mit in die Schinkenmasse rühren. Eiweiß in einer separaten Schüssel mit etwas Salz halbsteif schlagen und anschließend unter die Schinken-Ei-Masse ziehen.
  5. Dann die Soufflé-Förmchen zu 2/3 mit der Masse befüllen und auf der 2. Schiene von unten für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dabei auf keinem Fall die Backofentür öffnen, die Soufflés gehen dann nicht auf.

Tipps zum Rezept

Schinkensoufflé sofort servieren.

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