Käsesoufflés

Diese kleinen Käsesoufflés kommen bei den Gästen als warme Vorspeise immer gut an. Mit diesem Rezept gelingt das herzhafte Soufflé.

Käsesoufflés

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Sellerie, klein
2 EL Butter, für die Form
3 EL Mehl
0.25 l Milch, heiß
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
3 Stk Eiweiß
2 Stk Eigelb
120 g Greyerzer Käse, fein gerieben
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen, dann den Sellerie in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Selleriestücke darin anbraten, dann mit Mehl bestäuben, kurz mitbraten und danach mit der heißen Milch aufgießen - dabei gut rühren und das Ganze breiig einkochen. Danach etwas auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen und vier Souffléförmchen mit etwas Butter befetten.
  4. Dann Eigelb und geriebenen Käse abwechselnd unter die abgekühlte Selleriemasse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Eiweiß mit dem Salz in einer separaten Schüssel steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Eigelb-Käse-Selleriemasse heben.
  6. Nun das Ganze 2/3 hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen und auf der 2. Schiene von unten für ca. 30 Minuten backen.
  7. Die Käsesoufflés nach dem Backen sofort servieren.

Tipps zum Rezept

In den ersten 15 Minuten Backzeit die Ofentür nicht öffnen, da die Soufflés sonst nicht aufgehen.

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