Parmesan-Soufflé

Mit dem locker-leichten Parmesan-Soufflé wird jeder Gast verwöhnt. Das Rezept für die tolle Vorspeise gibt es hier.

Parmesan-Soufflé

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Butter für die Förmchen
3 EL Paniermehl für die Förmchen
75 g Parmesan, gerieben
175 ml Milch
1 Msp Safranfäden
50 g Butter
50 g Mehl
4 Stk Eigelb
4 Stk Eiweiß
1 Prise Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vier Souffléförmchen sorgfältig mit zerlassener Butter auspinseln. Paniermehl in die Förmchen streuen und durch Wenden und Drehen komplett damit auskleiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Die Milch mit den Safranfäden in einem kleinen Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem zweiten Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.
  4. Die heiße Safranmilch unter Rühren zur Mehlschwitze geben und bei niedriger Hitze 1 Minute köcheln lassen, dann in eine Schüssel umfüllen.
  5. Eigelb mit dem geriebenen Parmesan zur Safranmasse geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  6. Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Safranmasse heben.
  7. Die Soufflémasse bis kurz unter den Rand der Förmchen füllen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen 12-14 Minuten backen (dabei während der Backzeit nicht die Backofentür öffnen).
  8. Die Parmesan-Soufflés aus dem Ofen sofort zu Tisch bringen.

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