Parmesansoufflé

Wie das Parmesansoufflé mit Kartoffeln schön aufgeht, lecker schmeckt und super aussieht, das verrät dieses feine Rezept.

Parmesansoufflé Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kräuter, gemischt und gehackt
12 Schb Schinken, roh
200 g Crème-fraîche
60 g Parmesan, gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit vier Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Dann die Kartoffeln abgießen, fein passieren, mit Crème fraîche, Eigelb und Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern verfeinern.
  4. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Kartoffel-Käse-Masse ziehen.
  5. Nun die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
  6. Soufflés mit Hilfe eines Messers vorsichtig aus den Förmchen lösen, auf Teller setzen und jedes Parmesansoufflé mit je 3 Schinkenscheiben anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer die Kartoffeln lieber in Stücken mag, kann diese ohne passieren mit den Zutaten vermischen und in die vorbereiteten Förmchen füllen und backen.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
25,49 g
Eiweiß
29,17 g
Kohlenhydrate
14,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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