Parmesansoufflé
Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kräuter, gemischt und gehackt |
12 | Schb | Schinken, roh |
200 | g | Crème-fraîche |
60 | g | Parmesan, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit vier Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Kartoffeln abgießen, fein passieren, mit Crème fraîche, Eigelb und Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern verfeinern.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Kartoffel-Käse-Masse ziehen.
- Nun die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
- Soufflés mit Hilfe eines Messers vorsichtig aus den Förmchen lösen, auf Teller setzen und jedes Parmesansoufflé mit je 3 Schinkenscheiben anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer die Kartoffeln lieber in Stücken mag, kann diese ohne passieren mit den Zutaten vermischen und in die vorbereiteten Förmchen füllen und backen.
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