Frischkäsebällchen in Kräutersud

Das Rezept für die Frischkäsebällchen in Kräutersud ist perfekt für den Vorrat und hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Monate.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

50 g Honig
800 ml Olivenöl
3 Stk Tomaten, getrocknet
6 zw Kräuter, nach Wahl

Zutaten für die Frischkäsebällchen

1 kg Griechischer Joghurt
3 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 TL Kräutersalz
4 TL Kräuter, gehackt nach Wahl

Zeit

4370 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4350 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Frischkäsebällchen in Kräutersud die Zitrone auspressen.
  2. Nun Zitronensaft mit Joghurt, Salz, Kräutersalz sowie gehackten Kräuter vermengen.
  3. Dann ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und die Käsemasse in das Tuch füllen. Jetzt das Tuch oben zusammenbinden, für 3 Tage in den Kühlschrank stellen, dabei das Abtropfwasser gelegentlich abschütten.
  4. Nach 3 Tagen die Einmachgläser sterilisieren.
  5. Sodann die Hände mit Öl bestreichen und die Johgurtmasse aus dem Handtuch lösen. Dabei kleine Bällchen formen.
  6. Jetzt die fertigen Bällchen für 30 Minuten in das Gefrierfach legen, damit sie beim Einfüllen in Form bleiben.
  7. Währenddessen die Tomaten in Streifen schneiden und im Wechsel mit den Bällchen sowie Kräutern in die Einmachgläser schichten.
  8. Nun das Öl mit Honig verrühren und auf die Gläser verteilen, bis alles Zutaten bedeckt sind. Dann die Deckel verschließen.
  9. Zum Schluss die Gläser leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftbläschen von unten nach oben steigen und die Frischkäsebällchen im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Die Kräuter können nach Belieben gewählt werden. Eine Mischung aus Thymian, Dill, Petersilie und Oregano ist empfehlenswert. Es eignen sich aber auch Basilikum, Koriander und viele andere Kombinationen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.465
Fett
248,61 g
Eiweiß
18,12 g
Kohlenhydrate
31,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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