Friséesalat lauwarm
Zutaten für 4 Portionen
2 | kpf | Frisée, Endivie, mittelgroß |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
80 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Als erstes den Salat verlesen, den Strunk abschneiden, die Blätter ein- bis zweimal quer durchschneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das weiße bis hellgrüne Teil in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
- Anschließend in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Frisée 2 bis 3 Minuten eintauchen, dann abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Jetzt noch in einem Topf die Butter erhitzen, die Frühlingszwiebeln sowie den gehackten Knoblauch darin andünsten, die Friséeblätter hinzugeben und bei mäßiger Hitze, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- Zuletzt den Frisée-Lauwarm mit Salz und Pfeffer, sowie mit Muskat abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Den Friséesalat nach Belieben mit Senf, Essig und Olivenöl abschmecken und frischer, fein gehackter Petersilie garnieren.
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