Frozen Cream mit Schokolade und Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 4 | EL | Erdbeerkonfitüre |
| 4 | EL | Mandelblättchen |
| 1 | zw | Minze |
| 100 | g | weiße Schokolade |
Kategorien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, die Früchte vierteln und in einem gefrierfesten Behältnis mindestens 5 Stunden im Eisfach einfrieren.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die gefrorenen Erdbeeren mit der Erdbeerkonfitüre als auch 2/3 Mandelblättchen im Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Schokolade fein hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Nun die Masse aus dem Mixer auf 4 Dessertgläser verteilen und das Ganze mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.
- Zuletzt die Frozen Cream mit Schokolade und Erdbeeren mit den restlichen Mandelblättchen als auch mit der Minze garnieren und direkt servieren.
User Kommentare