Frozen Cream mit Schokolade und Erdbeeren

Nicht nur im Sommer ein Genuss! Lecker, fruchtig und erfrischend kühl ist das Rezept für die Frozen Cream mit Schokolade und Erdbeeren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Erdbeeren
4 EL Erdbeerkonfitüre
4 EL Mandelblättchen
1 zw Minze
100 g weiße Schokolade

Zeit

315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, die Früchte vierteln und in einem gefrierfesten Behältnis mindestens 5 Stunden im Eisfach einfrieren.
  2. Kurz vor Ende der Kühlzeit die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Als Nächstes die gefrorenen Erdbeeren mit der Erdbeerkonfitüre als auch 2/3 Mandelblättchen im Mixer fein pürieren.
  4. Im nächsten Schritt die Schokolade fein hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  5. Nun die Masse aus dem Mixer auf 4 Dessertgläser verteilen und das Ganze mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.
  6. Zuletzt die Frozen Cream mit Schokolade und Erdbeeren mit den restlichen Mandelblättchen als auch mit der Minze garnieren und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
8,67 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
39,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare