Fruchtriegel

Zutaten für 5 Portionen
160 | g | Haferflocken |
---|---|---|
3 | EL | Nüsse, nach Wahl |
40 | g | Trockenfrüchte, nach Wahl |
1 | Stk | Vanilleschote |
20 | g | Sesamkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Msp | Kardamom, gemahlen |
5 | EL | Agavendicksaft |
8 | EL | Kokosfett |
4 | EL | Kokosraspeln |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nüsse sehr fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
- Hiernach die Trockenfrüchte fein hacken.
- Nun die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Als Nächstes die Nüsse mit den Trockenfrüchten, den Haferflocken, den Kokosraspeln, dem Salz, den Sesamsamen, dem Kardamom als auch dem Zimt in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
- Anschließend das Kokosfett in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Danach das Vanillemark zusammen mit dem Agavendicksaft sowie dem geschmolzenen Kokosfett dazugeben und alles zu einer zähen Masse vermengen.
- Im nächsten Schritt eine eckige Auflaufform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und die zuvor zubereitete Masse fingerdick daraufstreichen.
- Daraufhin das Ganze 45 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Im Anschluss alles in mundgerechte Riegel zerteilen.
- Zuletzt die Fruchtriegel in etwas Backpapier wickeln und am besten in einer verschließbaren Box aufbewahren.
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