Fruchtsalat mit Kaffeecreme

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Fruchtcocktail, aus der Dose |
---|---|---|
12 | Stk | Löffelbiskuits |
200 | g | Mascarpone |
3 | EL | Kaffee, löslich |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Kräuterlikör |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Fruchtcocktail in einem Sieb abtropfen lassen und hierbei den Saft auffangen.
- Nun eine Schüssel mit 2/3 der Biskuits auslegen, 2-3 Löffel Obstsaft darübergeben und die Hälfte der Früchte daraufgeben.
- Als Nächstes den Likör über die Früchte träufeln.
- Hiernach die restlichen Biskuits zerkleinern, gleichmäßig über das Obst geben und den Rest der Früchte darauf verteilen.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Anschließend den Mascarpone mit dem Kaffeepulver, dem Puderzucker als auch einem halben Teelöffel der Zitronenschale gründlich zu einer Creme vermengen.
- Zuletzt die Kaffeecreme über den Fruchtsalat geben und diesen servieren.
User Kommentare