Frühlingsrezepte - Haltbarmachen (30 Rezepte)

Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

7 Bewertungen

Dieser Rhabarbersirup ist mit diesem Rezept einfach zubereitet und vielseitig für süße Speisen oder Getränke verwendbar.

Eingelegte Bärlauchknopsen

Eingelegte Bärlauchknopsen

11 Bewertungen

Eine wahre Delikatesse sind diese eingelegten Bärlauchknospen, die auch sehr gesund sind. Das Rezept bietet eine tolle Möglichkeit, um diese haltbar zu machen.

Bärlauchöl

Bärlauchöl

2 Bewertungen

Dieses Rezept ergibt feines Bärlauchöl, das für Pastagerichte, Salate oder für Marinaden perfekt ist. Also unbedingt ausprobieren!

Basilikum-Essig

Basilikum-Essig

1 Bewertung

Das Rezept für den Basilikum-Essig ergibt einen fein aromatischen Essig, der sich sehr gut zu mediterranen Salaten macht.

Einfaches Holunderblütengelee

Einfaches Holunderblütengelee

8 Bewertungen

Dieses einfache Holunderblütengelee schmeckt herrlich frisch und nicht zu süß. Das Rezept dafür benötigt nur wenige Zutaten und ist einfach zuzubereiten.

Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

5 Bewertungen

Das Rezept für die Rhabarbermarmelade gehört zu den Klassikern, die sogar bei Kindern gut ankommt.

Bärlauchpaste

Bärlauchpaste

1 Bewertung

Dieses Rezept ist ideal, um den würzigen Geschmack des Frühlings haltbar zu machen. Bärlauchpaste ist dabei vielseitig einsetzbar und ganz einfach selbst gemacht.

Rezepte

Rhabarber-Himbeer-Marmelade

0 Bewertung

Was für eine Farbe! Und was für ein Geschmack! DAS Rezept für eine köstliche Rhabarber-Himbeer-Marmelade - mit oder ohne Kerne.

Rezepte

Tannengelee

6 Bewertungen

Mit diesem Rezept lässt sich ein fruchtiges, vitaminreiches Tannengelee einfach herstellen. Besonders gut schmeckt es auf warmem Toast mit Butter.

Rezepte

Blütensalz mit Lavendel, Rose und Schafgarbe

1 Bewertung

Dieses tolle Blütensalz mit Lavendel, Rose und Schafgarbe hat ein wundervoll blumiges Aroma. Das Rezept passt zu vierlei Gerichten.