Einfaches Holunderblütengelee

Zutaten für 10 Portionen
26 | Stk | Holunderblütendolden |
---|---|---|
90 | ml | Zitronensaft |
790 | ml | Wasser |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Holunderblütendolden säubern, gegenbenfalls vorsichtig waschen und die Blüten abtrennen.
- Dann das Wasser mit dem Zitronensaft sowie den Holunderblüten in einen Topf geben und 24 Stunden ziehen lassen.
- Später noch den Gelierzucker hinzufügen, das Holundergemisch zum Kochen bringen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Masse durch ein Sieb abgießen, in saubere Gläser füllen, gut verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und das einfache Holunderblütengelee abkühlen lassen.
User Kommentare