Tannengelee

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Tannenspitzen, jung |
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2 | zw | Thymian |
1 | l | Apfelsaft, klar |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
400 | ml | Bio-Grapefruitsaft |
80 | ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
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Zeit
765 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 740 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tannenspitzen gründlich waschen und trocken schleudern. Den Thymian kurz abspülen und trocken tupfen.
- Jetzt die Tannenspitzen mit dem Thymian in einen Topf geben, den Apfelsaft angießen und zum Kochen bringen. Alles 1 Minute aufkochen, danach vom Herd ziehen, abkühlen und anschließend 12 Stunden ziehen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit den Topfinhalt erneut erhitzen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und den Tannensud dadurch in einen anderen Topf abseihen.
- Die Flüssigkeit - sofern erforderlich - auf 800 ml einkochen und danach abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Tannensud mit dem Gelierzucker, dem Grapefruitsaft und dem Zitronensaft mischen, zum Kochen bringen und insgesamt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
- Danach sofort in 4 saubere Schraubgläser (á 400 ml) füllen, die Gläser fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend wieder umdrehen und das Tannengelee vollständig auskühlen lassen.
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