Blütensalz mit Lavendel, Rose und Schafgarbe

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Meersalz, grob |
---|---|---|
2 | EL | Lavendelblüten, getrocknet |
2 | EL | Rosenblüten, getrocknet |
1 | zw | Schafgarbe, getrocknet |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im Ersten Schritt die getrockneten Blüten von den Stängeln befreien und gegebenenfalls schlechte Stellen entfernen.
- Dann die Blüten zusammen in einen Mörser geben und sehr gut zerdrücken.
- Nun das Salz unter Rühren hineingeben und so lange weitermischen, bis es eine gleichmäßige Farbe angenommen hat.
- Zum Schluss das fertige Blütensalz in ein sauberes Glas füllen, dieses luftdicht verschließen und lichtgeschützt lagern.
Tipps zum Rezept
Das Blütensalz passt gut zu Salaten, aber auch in dezenter Menge zu süßen Gerichten. Es ist außerdem ein prima Gastgeschenk.
User Kommentare