Frühstücksmuffin mit Ei

Das Rezept für Frühstücksmuffin mit Ei ist der perfekte Start in den Tag, hält lange satt und kommt bei der ganzen Familie gut an.

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Zutaten für 6 Portionen

50 g junger Blattspinat
1 Stk Frühlingszwiebel
1 TL Instant Gemüsebrühe
30 g geriebener Emmentaler
1 EL Öl
6 Schb Kochschinken
6 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Frühstücksmuffins mit Ei den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach ein Muffinblech nehmen und 6 Mulden mit etwas Öl einfetten.
  2. Nun den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob zerhacken. Danach die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Jetzt den Spinat, die Zwiebelringe und die Gemüsebrühe zusammen mit dem Emmentaler verrühren.
  3. Im nächsten Schritt jede Muffinblechmulde mit jeweils einer Scheibe Schinken auskleiden. Darauf die Spinat-Mischung setzen und am Ende jeweils ein Ei darüber schlagen.
  4. Sodann das Blech in den Backofen schieben, 15 Minuten backen und nach der Backzeit vorsichtig aus der Form lösen. Noch warm verzehren.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
10,50 g
Eiweiß
14,61 g
Kohlenhydrate
1,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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