Frühstücksquark

Das Rezept für den Frühstücksquark hat einen tollen Geschmack und ist ein guter Energielieferant. Es eignet sich auch als leichter Snack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Orange
3 Schb Vollkorn-Zwieback
1 EL Granatapfelkerne

Zutaten für die Mango

0.5 Stk Mango
2 EL Orangensaft

Zutaten für den Quark

2 EL Orangensaft
200 g Magerquark
1 TL Mandelöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Frühstücksquark die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Aus der anderen Hälfte 2 Spalten schneiden, dann den Rest ebenfalls auspressen.
  2. Nun die Mango entkernen und in feine Würfel schneiden, diese mit 2 Esslöffel Orangensaft vermengen.
  3. Jetzt Magerquark, Mandelöl und 2 Esslöffel Orangensaft mit dem Schneebesen cremig schlagen.
  4. Danach den Zwieback in kleine Stücke teilen und diese in ein Glas füllen, dann mit dem restlichen Orangensaft beträufeln.
  5. Sodann die Quarkcreme, Mangowürfel und Granatapfelkerne abwechselnd schichtweise darauf verteilen.
  6. Zum Schluss mit den Orangenspalten dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
14,96 g
Eiweiß
27,70 g
Kohlenhydrate
40,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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