Gänse-Gröstl

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für Gänse-Gröstl eignet sich perfekt zur Resteverwertung, wenn vom Gänsebraten etwas übrig bleibt.

Gänse-Gröstl Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Gänsebraten, vom Vortag
5 Stk Kartoffelklöße, gekocht, vom Vortag
1 Stk Zwiebel, groß
3 EL Butterschmalz oder Gänsefett
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 EL Majoran, getrocknet
10 Stk Cocktailtomaten

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gänsefleisch in kleine Stücke und ebenso die Klöße in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Das Fett in einer geräumigen Pfanne erhitzen und nacheinander die Klöße, das Fleisch und die Zwiebel zugeben und bei nicht zu starker Hitze alles anrösten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und das Gröstl gut durchmischen.
  3. Kurz vor Ende der Bratzeit die Tomaten vierteln und zum Gänse-Gröstl geben.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmeckt, wenn das Gröstl im Gänsefett zubereitet wird. Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
19,80 g
Eiweiß
6,28 g
Kohlenhydrate
55,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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