Gänse-Gröstl

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Gänsebraten, vom Vortag |
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5 | Stk | Kartoffelklöße, gekocht, vom Vortag |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
3 | EL | Butterschmalz oder Gänsefett |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | EL | Majoran, getrocknet |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gänsefleisch in kleine Stücke und ebenso die Klöße in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Das Fett in einer geräumigen Pfanne erhitzen und nacheinander die Klöße, das Fleisch und die Zwiebel zugeben und bei nicht zu starker Hitze alles anrösten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und das Gröstl gut durchmischen.
- Kurz vor Ende der Bratzeit die Tomaten vierteln und zum Gänse-Gröstl geben.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt, wenn das Gröstl im Gänsefett zubereitet wird. Dazu passt ein Blattsalat.
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