Garnelenburger mit Sprossen

Mit dem Rezept für die leckeren Garnelenburger mit Sprossen kommt im Handumdrehen ein abwechslungsreicher Genuss auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk Garnelen, küchenfertig
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Burgerbrötchen
300 g Wurstbrät, grob
4 EL Mayonnaise
50 g Alfalfasprossen

Zeit

27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen von der Schale als auch dem Darm befreien, unter kaltem Wasser gründlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Dann den Knoblauch schälen, fein pressen und diesen mit Salz, Pfeffer als auch einem Esslöffel Öl in einer Schüssel vermengen.
  3. Jetzt die Garnelen in das zuvor verrührte Knoblauchöl geben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Inzwischen die Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Anschließend das Wurstbrät in 2 Portionen aufteilen, hieraus Frikadellen formen und diese 3 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen horizontal halbieren und die Innenseiten mit der Mayonnaise bestreichen.
  7. Als Nächstes die Frikadellen aus der Pfanne nehmen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und warm halten (z. B. mit etwas Alufolie).
  8. Hiernach die Garnelen mit dem Knoblauchöl 2 Minuten in der Pfanne anbraten.
  9. Im nächsten Schritt die Frikadellen als auch die Garnelen auf die jeweils unteren Hälften der Burgerbrötchen setzen und die Sprossen darüber verteilen.
  10. Zuletzt die oberen Brötchenhälften aufsetzen, leicht zusammendrücken und die Garnelenburger mit Sprossen servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Burgerbrötchen knusprig bevorzugt, kann diese ganz einfach 1-2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Stufe auf dem Toaster toasten.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
32,81 g
Eiweiß
15,79 g
Kohlenhydrate
18,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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