Garnelenburger mit Sprossen

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Burgerbrötchen |
300 | g | Wurstbrät, grob |
4 | EL | Mayonnaise |
50 | g | Alfalfasprossen |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen von der Schale als auch dem Darm befreien, unter kaltem Wasser gründlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann den Knoblauch schälen, fein pressen und diesen mit Salz, Pfeffer als auch einem Esslöffel Öl in einer Schüssel vermengen.
- Jetzt die Garnelen in das zuvor verrührte Knoblauchöl geben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Anschließend das Wurstbrät in 2 Portionen aufteilen, hieraus Frikadellen formen und diese 3 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen horizontal halbieren und die Innenseiten mit der Mayonnaise bestreichen.
- Als Nächstes die Frikadellen aus der Pfanne nehmen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und warm halten (z. B. mit etwas Alufolie).
- Hiernach die Garnelen mit dem Knoblauchöl 2 Minuten in der Pfanne anbraten.
- Im nächsten Schritt die Frikadellen als auch die Garnelen auf die jeweils unteren Hälften der Burgerbrötchen setzen und die Sprossen darüber verteilen.
- Zuletzt die oberen Brötchenhälften aufsetzen, leicht zusammendrücken und die Garnelenburger mit Sprossen servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Burgerbrötchen knusprig bevorzugt, kann diese ganz einfach 1-2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Stufe auf dem Toaster toasten.
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