Fischstäbchen-Burger

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Fischstäbchen |
---|---|---|
4 | Stk | Hamburgerbrötchen |
4 | EL | Remoulade |
4 | TL | Tomatenketchup |
1 | Stk | Zwiebel |
8 | Bl | Salat, grün |
2 | Stk | Tomaten |
4 | Schb | Käse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischstäbchen nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend warm halten.
- Inzwischen die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
- Die Zwiebel abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in einzelne Ringe teilen. Zuletzt die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Danach die Burger-Brötchen aufschneiden und im Toaster kurz anrösten.
- Nun die untere Hälfte der Brötchen mit dem Ketchup bestreichen und darauf je ein Salatblatt legen.
- Darauf pro Brötchen 3 Fischstäbchen platzieren und mit dem Käse, den Tomaten und den Zwiebelringen belegen.
- Zuletzt die Remoulade auf den Fischstäbchen-Burgern verteilen, die oberen Brötchen-Hälften auflegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung der Fischstäbchen wird entweder der Backofen oder eine Pfanne benötigt. Sollte kein Toaster vorhanden sein, lassen sich auch die Burger-Brötchen im Ofen oder in der Pfanne anrösten.
Beim Salat sind Römersalat oder Römer-Salatherzen besonders gut geeignet, da die Blätter schön stabil sind und nicht so schnell schlapp machen.
Wer häufiger Burger "bauen" möchte, findet sicher Gefallen an dem Rezept für selbstgemachte Burger Buns und den vielen Burger-Rezepten auf unserer Seite.
Wenn dazu noch knusprige Pommes frites gereicht werden, sind kleine und große Burger-Fans happy.
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