Fischstäbchen-Burger

Diese Fischstäbchen-Burger stoßen besonders bei Kindern auf Begeisterung und dabei sind sie nach diesem Rezept ganz einfach und preiswert zuzubereiten.

Fischstäbchen-Burger Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Fischstäbchen
4 Stk Hamburgerbrötchen
4 EL Remoulade
4 TL Tomatenketchup
1 Stk Zwiebel
8 Bl Salat, grün
2 Stk Tomaten
4 Schb Käse

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Toaster

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischstäbchen nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend warm halten.
  2. Inzwischen die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
  3. Die Zwiebel abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in einzelne Ringe teilen. Zuletzt die Tomaten waschen, trocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Danach die Burger-Brötchen aufschneiden und im Toaster kurz anrösten.
  5. Nun die untere Hälfte der Brötchen mit dem Ketchup bestreichen und darauf je ein Salatblatt legen.
  6. Darauf pro Brötchen 3 Fischstäbchen platzieren und mit dem Käse, den Tomaten und den Zwiebelringen belegen.
  7. Zuletzt die Remoulade auf den Fischstäbchen-Burgern verteilen, die oberen Brötchen-Hälften auflegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung der Fischstäbchen wird entweder der Backofen oder eine Pfanne benötigt. Sollte kein Toaster vorhanden sein, lassen sich auch die Burger-Brötchen im Ofen oder in der Pfanne anrösten.

Beim Salat sind Römersalat oder Römer-Salatherzen besonders gut geeignet, da die Blätter schön stabil sind und nicht so schnell schlapp machen.

Wer häufiger Burger "bauen" möchte, findet sicher Gefallen an dem Rezept für selbstgemachte Burger Buns und den vielen Burger-Rezepten auf unserer Seite.

Wenn dazu noch knusprige Pommes frites gereicht werden, sind kleine und große Burger-Fans happy.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
20,63 g
Eiweiß
22,57 g
Kohlenhydrate
30,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Burger Patties

SELBSTGEMACHTE BURGER PATTIES

Selbstgemachte Burger Patties benötigen nicht viel und daher setzt dieses einfache Rezept auf qualitativ hochwertiges Fleisch, Pfeffer und Salz.

Burger Patties mit Ei

BURGER PATTIES MIT EI

Schon mal Burger Patties mit Ei probiert? Sie sind mit diesem Rezept kinderleicht zuzubereiten und schmecken auch aus der Pfanne superlecker.

Vegetarische Burger Patties

VEGETARISCHE BURGER PATTIES

Diese Vegetarischen Burger Patties sind eine echte Alternative für alle, die kein Fleisch im Burger mögen. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.

Hamburger Patties vom Grill

HAMBURGER PATTIES VOM GRILL

Hamburger Patties vom Grill schmecken super und sind leicht herzustellen. Dieses Rezept verarbeitet dafür Fleisch zu Hack, weil es frischer kaum geht.

Rezepte

ITALIENISCHER BURGER

Für den Italienischen Burger wird Ciabatta mit Rindfleisch und Rucola gefüllt. So raffiniert kann ein Burger-Rezept sein!

Burger Patties mit Quark

BURGER PATTIES MIT QUARK

Diese würzigen Burger Patties mit Quark sind nach dem Rezept besonders locker und durch die Zugabe von Zwiebeln sowie Knoblauch genau richtig.

User Kommentare