Burger Patties mit Ei

Schon mal Burger Patties mit Ei probiert? Sie sind mit diesem Rezept kinderleicht zuzubereiten und schmecken auch aus der Pfanne superlecker.

Burger Patties mit Ei

Bewertung: Ø 4,7 (1.579 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

900 g Hackfleisch (Rind)
2 Stk Eier (aus Freiland-Haltung)
6 EL Paniermehl
3 TL Salz
1.5 TL Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Burger Patties mit Ei zunächst das frische Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Dann die Eier, das Paniermehl, sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alle Zutaten mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
  3. Die Hackmasse in 8 Portionen aufteilen und - mit Hilfe einer Pattie-Presse oder mit den Händen - flache, runde Patties formen.
  4. Anschließend das Butterschmalz in 2 großen, beschichteten Pfannen erhitzen und die Patties darin 5-6 Minuten braten. Danach wenden und in weiteren 1-2 Minuten fertig braten.
  5. Zuletzt mit etwas Cayennepfeffer würzen und - mit Salat, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und einer Cocktailsauce für Burger - auf getoastenen Burgerbrötchen servieren.

Tipps zum Rezept

Puristen verwenden für Burger Patties Fleisch mit einem hohen Fettanteil. Das Fett hält die einzelnen Fleischstränge zusammen, so dass kein Ei benötigt wird. Bei besonders magerem Fleisch dient das Ei allerdings als Bindemittel.

Die Nutzung einer Pattie-Presse sorgt für die richtige Konsistenz der Patties, so dass sie sich beim Garen nicht aufplustern. Sollte das dennoch passieren, auf keinen Fall mit dem Pfannenwender flach drücken. Denn dann fließt Fett aus dem Fleisch und die Patties werden zwar flacher, aber trocken.

Beim Braten oder Grillen der Burger Patties vor dem Wenden warten, bis sich die Patties ganz leicht vom Pfannenboden oder Grill lösen. Insgesamt nur 1 x wenden!

Ähnliche Rezepte

Fischstäbchen-Burger

Fischstäbchen-Burger

Diesen Fischstäbchen-Burger haben ganz besonders Kinder sehr gerne. Das Rezept ist simpel und günstig.

Italienischer Burger

Italienischer Burger

Für den Italienischen Burger wird Ciabatta mit Rindfleisch und Rucola gefüllt. So raffiniert kann ein Burger-Rezept sein!

Krabbenburger

Krabbenburger

Köstlich mariniertes Krabbenfleisch, Gemüse und flaumige Burgerbrötchen - dieser Krabbenburger lässt keine Wünsche offen. Hier das Rezept.

Griechischer Burger

Griechischer Burger

Mit Lamm und Ziegenkäse wird es mit diesem Rezept ein Griechischer Burger. Die Lammfrikadelle kann man im Sommer auch auf dem Holzkohlegrill zubereiten.

Burger Patties mit Quark

Burger Patties mit Quark

Diese würzigen Burger Patties mit Quark sind nach dem Rezept besonders locker und durch die Zugabe von Zwiebeln sowie Knoblauch genau richtig.

Weißwurst Gröstl-Burger

Weißwurst Gröstl-Burger

Ein leckeres Weißwurst Grölt-Burger Rezept, das sich leicht und schnell zubereiten lässt und der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte