Burger Patties mit Ei

Schon mal Burger Patties mit Ei probiert? Sie sind mit diesem Rezept kinderleicht zuzubereiten und schmecken auch aus der Pfanne superlecker.

Burger Patties mit Ei Foto tycoon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (2.110 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

900 g Hackfleisch (Rind)
2 Stk Eier (aus Freiland-Haltung)
6 EL Paniermehl
3 TL Salz
1.5 TL Pfeffer
2 EL Butterschmalz

Zeit

28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Burger Patties mit Ei zunächst das frische Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Dann die Eier, das Paniermehl, sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alle Zutaten mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
  3. Die Hackmasse in 8 Portionen aufteilen und - mit Hilfe einer Pattie-Presse oder mit den Händen - flache, runde Patties formen.
  4. Anschließend das Butterschmalz in 2 großen, beschichteten Pfannen erhitzen und die Patties darin 5-6 Minuten braten. Danach wenden und in weiteren 1-2 Minuten fertig braten.
  5. Zuletzt mit etwas Cayennepfeffer würzen und - mit Salat, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und einer Cocktailsauce für Burger - auf getoastenen Burgerbrötchen servieren.

Tipps zum Rezept

Puristen verwenden für Burger Patties Fleisch mit einem hohen Fettanteil. Das Fett hält die einzelnen Fleischstränge zusammen, so dass kein Ei benötigt wird. Bei besonders magerem Fleisch dient das Ei allerdings als Bindemittel.

Die Nutzung einer Pattie-Presse sorgt für die richtige Konsistenz der Patties, so dass sie sich beim Garen nicht aufplustern. Sollte das dennoch passieren, auf keinen Fall mit dem Pfannenwender flach drücken. Denn dann fließt Fett aus dem Fleisch und die Patties werden zwar flacher, aber trocken.

Beim Braten oder Grillen der Burger Patties vor dem Wenden warten, bis sich die Patties ganz leicht vom Pfannenboden oder Grill lösen. Insgesamt nur 1 x wenden!

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
22,51 g
Eiweiß
24,66 g
Kohlenhydrate
10,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Burger Patties

SELBSTGEMACHTE BURGER PATTIES

Selbstgemachte Burger Patties benötigen nicht viel und daher setzt dieses einfache Rezept auf qualitativ hochwertiges Fleisch, Pfeffer und Salz.

Chicken-Burger

CHICKEN-BURGER

Diese leckeren, saftigen Chicken-Burger sind schnell gemacht und stehen bei Kindern hoch im Kurs. Das Rezept dafür ist leicht und gesund.

Gemüseburger

GEMÜSEBURGER

Schnell gemacht und lecker für Groß und Klein ist dieses Rezept für Zucchini-Kartoffel-Bratlinge, die mit Burger Buns zu Gemüseburgern werden.

Vegetarische Burger Patties

VEGETARISCHE BURGER PATTIES

Diese Vegetarischen Burger Patties sind eine echte Alternative für alle, die kein Fleisch im Burger mögen. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.

Hamburger Patties vom Grill

HAMBURGER PATTIES VOM GRILL

Hamburger Patties vom Grill schmecken super und sind leicht herzustellen. Dieses Rezept verarbeitet dafür Fleisch zu Hack, weil es frischer kaum geht.

Vegi-Burger

VEGI-BURGER

Ein Rezept für fleischlosen Burger, das wirklich schmeckt. Vegi-Burger mit Gemüselaibchen, da greift auch ein Steak-Fan zu.

User Kommentare