Burger Patties mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Magerquark |
600 | g | Rinderhackfleisch |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
- Danach Zwiebeln sowie Knoblauch in einer Pfanne mit 1 Teelöffel heißem Olivenöl glasig dünsten, dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.
- Als Nächstes das Rinderhack mit dem Quark, dem Ei und Paniermehl zu einer homogenen Masse verarbeiten, dann mit Paprika, Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun noch die abgekühlten Zwiebeln und den Knoblauch unterheben und das so zubereitete Rinderhackfleisch zu Patties formen. Diese sollten sehr flach und rund sein.
- Zuletzt die Burger Patties mit Quark in heißem Olivenöl von beiden Seiten hellbraun braten, dabei mit einer Gabel oder einem Pfannenwender öfter auf das Fleisch drücken, damit die Patties flach bleiben.
User Kommentare