Selbstgemachte Burger Patties

Selbstgemachte Burger Patties benötigen nicht viel und daher setzt dieses einfache Rezept auf qualitativ hochwertiges Fleisch, Pfeffer und Salz.

Selbstgemachte Burger Patties

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch vom Rind
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Anschließend in 4 Portionen teilen, mit einer Burger-Presse zu Patties formen oder alternativ zu Kugeln formen und mit der Hand flach drücken.
  2. Die Patties für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen, denn gekühlt lassen sie sich besser grillen oder braten.
  3. Kurz vor dem Grillen oder Braten mit dem Daumen eine kleine Mulde in die Mitte der Patties drücken, damit sie sich nicht verformen und erst dann salzen und pfeffern.
  4. Die Selbstgemachten Burger Patties auf einem leicht geölten Grillrost oder in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Temperatur auf einer Seite ca. 5-6 Minuten braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten braten.
  5. Eine Grillpfanne eignet sich ebenfals zum Braten eine Grillpfanne, da sie den Patties das typische Streifenmuster verleiht.

Tipps zum Rezept

Gute Burger Patties bestehen zu 100% aus Rindfleisch. Beim Schlachter nach geeigneten Stücken (von der Brust bis zum Schwanz) fragen und darauf achten, dass das Fleisch einen Fettanteil von 20-25 % hat. Fett hält die einzelnen Fleischstränge zusammen und macht die Patties saftig.

Damit die Burger Patty saftig bleiben, das Fleisch erst kurz vor dem Grillen oder Braten salzen. Wird vorher gesalzen, entzieht ihnen das Salz Wasser und das Fleisch wird trocken.

Gewürze wie Pfeffer oder Paprikapulver verbrennen leicht. Daher erst auf die Patties geben, wenn sie fast fertig gegrillt oder gebraten snd.

Die Patties beim Grillen oder Braten nur einmal wenden. Der richtige Zeitpunkt ist bei etwa 5-6 Minuten erreicht. Die andere Seite benötigt nach dem Wenden nur noch 1-2 Minuten.

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