Kidneybohnen-Patties
Zutaten für 6 Portionen
285 | g | Kidneybohnen (Dose), Abtropfgewicht |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
70 | g | Haferflocken, zart |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln.
- Nun 1 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten anschwitzen. Die Möhrenraspeln hinzufügen und alles weitere 3 Minuten garen.
- Dann die Kidneybohnen in eine Schüssel geben, den Pfanneninhalt und die Hälfte der Haferflocken hinzufügen.
- Jetzt noch das Tomatenmark, den Senf und die Sojasauce zu den übrigen Zutaten geben und alles mit einem Schneidstab grob pürieren.
- Danach die restlichen Haferflocken sowie die gehackte Petersilie untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Danach etwa 15 Minuten ruhen lassen und anschließend aus der Masse - mit angefeuchteten Händen - zuerst 6 Kugeln und daraus Patties formen.
- Zuletzt 2 Esslöffel Rapsöl in einer weiten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Kidneybohnen-Patties darin jeweils 4 Minuten pro Seite braten. (Sofern keine große Pfanne vorhanden ist, die Patties in 2 Portionen nacheinander braten).
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmecken diese Patties auf knusprigen Dinkelbrötchen, geschichtet mit gegrillter Paprika (Glas), Salat, Zwiebelringen und einer American Burger Sauce.
Die Patties können natürlich auch auf jedem beliebigen Grill zubereitet werden.
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