Italienischer Burger
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Tomaten |
|---|---|---|
| 70 | g | Rucola |
| 60 | g | Tomaten, getrocknet, eingelegt |
| 100 | g | Parmesan |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
| 4 | EL | Pesto, grün |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Rosmarin |
| 2 | Stk | Ciabatta |
Zutaten für die Frikadellen
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Paniermehl |
| 750 | g | Rinderhackfleisch |
| 2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ciabatta der Länge nach und horizontal auseinanderschneiden und aus jedem Ciabatta zwei Burgerböden und -deckel schneiden. Dabei die harten Enden entfernen.
- Die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden und mit Knoblauch, Rosmarin und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ei und Paniermehl gut vermengen und vier möglichst flache Fladen formen. Diese in einer Pfanne in dem heißem Olivenöl beidseitig braten.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Den Parmesan hobeln.
- Je Burger jeweils eine Ciabattahälfte mit einem Esslöffel grünem Pesto bestreichen. Nacheinander Rucola, Frikadelle, frische Tomatenscheiben, Parmesan und Rosmarin-Tomaten-Knoblauch-Olivenöl-Mischung auf das Brot geben. Mit der 2. Ciabattahälfte abdecken, leicht andrücken und den Italienischen Burger servieren.
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