Italienischer Burger

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
70 | g | Rucola |
60 | g | Tomaten, getrocknet, eingelegt |
100 | g | Parmesan |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
4 | EL | Pesto, grün |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Rosmarin |
2 | Stk | Ciabatta |
Zutaten für die Frikadellen
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
---|---|---|
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Paniermehl |
750 | g | Rinderhackfleisch |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ciabatta der Länge nach und horizontal auseinanderschneiden und aus jedem Ciabatta zwei Burgerböden und -deckel schneiden. Dabei die harten Enden entfernen.
- Die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden und mit Knoblauch, Rosmarin und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren. Die frischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ei und Paniermehl gut vermengen und vier möglichst flache Fladen formen. Diese in einer Pfanne in dem heißem Olivenöl beidseitig braten.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Den Parmesan hobeln.
- Je Burger jeweils eine Ciabattahälfte mit einem Esslöffel grünem Pesto bestreichen. Nacheinander Rucola, Frikadelle, frische Tomatenscheiben, Parmesan und Rosmarin-Tomaten-Knoblauch-Olivenöl-Mischung auf das Brot geben. Mit der 2. Ciabattahälfte abdecken, leicht andrücken und den Italienischen Burger servieren.
User Kommentare